Достопримечательности Парагвая - видео обзоры

ТОП достопримечательностей Парагвая

Плотина Итайпу – вторая по величине плотина в мире после ГЭС «Три ущелья» в Китае на реке Янцзы, одно из Семи новых чудес света. Сложная инженерная конструкция высотой 196 метров и длиной более 7 тысяч метров строилась с конца 70-х годов, имеет 20 турбин и практически полностью обеспечивает Парагвай электроэнергией, даже соседней Бразилии немного достаётся. Из металла, использованного для создания каркаса плотины, можно было бы отлить 380 Эйфелевых башен.

Хесус и Тринидад – некогда иезуитские миссии 16-17 веков, а сейчас руины от них, которые являются единственными историческими объектами Парагвая, включёнными в охранный список ЮНЕСКО. Наиболее значимой миссией считается Тринидад. 500 лет назад здесь проживало более 2,5 тысяч человек, и на территории миссии, среди множества построек, находилась церковь площадью 6 тысяч квадратных метров.

Национальный парк Серро Кора – самый большой природный участок страны, охраняемый законом. Создан в 1976 году на месте последней битвы Парагвайской войны (1870 год). Более 5,5 тысяч квадратных километров разделены на тематические зоны. Тропические леса, реки, холмы, пещеры и исторические памятники – вот что ждёт посетителей заповедника. Но главная ценность этих мест – наскальные рисунки, которым, по мнению учёных, – более 5 тысяч лет.

Равнины Чако – жаркие саванны западного Парагвая, которые весьма справедливо именуют «зелёным адом». Днём воздух здесь порой прогревается до +45, а ночью температура падает до +5 – испытание для стойких. Зато на этих землях всегда изобильная охота и здесь же создано немало Национальных парков, оглашаемых рыком крупных представителей семейства кошачьих.

Деревня Мака – аутентичное поселение индейцев «мака» в полутора часах езды от Асунсьона. Уникальность места в том, что оно практически не тронуто цивилизацией. Жители не только сохранили свою древнюю культуру и уклад жизни, но и говорят на собственном наречии. Было время, когда поселение пришло в упадок, однако парагвайские власти и редкие туристы решили поддержать аборигенов. Здесь было построено несколько современных домиков, а путешественники стали покупать у местных женщин их продукцию на сувениры. В итоге деревенька «воспряла духом», и сегодня представители племени даже готовы сфотографироваться с туристами в полном «перьевом» обмундировании – за отдельную плату, конечно.

Логичным будет привезти с родины индейцев что-нибудь на память. Например, паутинно тонкое кружево ньяндути, пёстро расписанную глиняную посуду или статуэтку из квебрачо – экстра прочного дерева. И не забудьте, что самым универсальным подарком из далёкого Парагвая будет калебас для заваривания мате – напитка номер один этой загадочной южноамериканской страны.