Достопримечательности Науру - видео обзоры

Что делать туристам в стране Науру?

Обойти микро-государство пешком. Это легко сделать за несколько часов. Такая прогулка познакомит вас с главной достопримечательностью острова – грустной по происхождению, но удивительной по внешнему облику – «лунными пейзажами» бывших фосфатных карьеров. Рытвины, котлованы, зубцы, дырчатые каменные башни неправильной формы – таковы виды Науру. Чтобы больше узнать об истории острова, загляните в Национальный музей.

Побывать на озере Буада – единственном водоёме страны, расположенном на юго-западе острова. Хоть глубина природного резервуара – всего 2 метра, озеро имеет важное значение для местного населения. Именно его вода опресняется, чтобы «напоить» науруанцев. По берегам Буады зеленеет то, что осталось от здешних тропических лесов, которые до начала «фосфатной лихорадки» занимали практически весь остров. Сегодня здесь растёт миндаль, кокосовая пальма, манго и даже мимоза.

Нырнуть с аквалангом. Несмотря на всё ещё плачевное экологическое состояние здешних мест, под водой есть на что посмотреть. Если вы новичок в дайвинге, выбирайте рифы с северо-восточной части острова. Если вы на этом деле уже «собаку съели», ныряйте на северо-западе или в заливе Анибар. И будьте начеку: здесь немало подводных пещер с неожиданными мощными течениями.

Поплавать с маской и трубкой (вода Меланизийской котловины достаточно прозрачна, чтобы рассмотреть стайки ярких рыб и силуэты грозных акул) или совершить мини-турне на яхте вокруг острова.

Порыбачить. Глубокие прибрежные воды Науру изобилуют марлином и тунцом, которые являются основными «кормильцами» на острове. Если повезёт, к вам на крючок попадётся рыба-парусник.

Если вдруг вы окажетесь в этих далёких краях осенью, не пропустите важный для местных праздник День Ангама, отмечаемый 26 октября. В 1932 году впервые с момента колонизации количество науруанцев достигло 1,5 тысячи человек – именно столько необходимо, чтобы нация не исчезла с лица земли. С тех пор дату пышно отмечают.