Описание Федеративных Штатов Микронезии

Федеративных Штатов Микронезии

Федеративные Штаты Микронезии – сошедший с открытки край синих лагун, ярких коралловых рифов, расцвеченных орхидеями джунглей, пенных водопадов и белых пляжей с пунктиром кокосовых пальм. Однако это островное государство Океании привлекает разве что закоренелых фанатов дайвинга, жаждущих до последнего иллюминатора изучить обросшие кораллами затонувшие японские самолёты и американские корабли. Большинство же туристов предпочитают не столь отдалённые курорты с более развитой инфраструктурой. Но в этом и преимущество тихоокеанской страны: если вам не жаль времени и денег на перелёт, а уединение посреди красоты вы цените больше, чем шёлковые простыни в отелях, – Микронезия будет идеальным местом для отпуска.

Интересные факты о Микронезии

Федеративные Штаты Микронезии делят с государством Палау Каролинские острова, «рассыпанные» в западной части Тихого океана.

В состав государства входит 607 вулканических островов и атоллов (кольцевидных рифовых образований с лагуной в середине). На 65 из них живут люди и лишь 40 – достаточно крупные.

Общая площадь островов – немногим более 700 квадратных километров.

Федеративные Штаты Микронезии (или просто – Микронезия) получили независимость в 80-е годы прошлого века, однако находятся в свободной ассоциации с США. Это значит, Штаты помогают стране финансово и оказывают военную поддержку.

Федерация состоит из 4 штатов: Яп, Чуук, Понпеи (здесь находится столица Паликир) и Косрае.

В Микронезии круглый год жарко и влажно – до +33 с осадками до 6000 миллиметров. Самый дождливый месяц – апрель.

На островное государство ежегодно обрушивается 25 тайфунов.

За 400 лет с момента открытия испанцами в начале 16 века Микронезия успела побывать под властью Испании, Германии, Японии и США.

Государственный язык – английский и 8 аборигенных наречий.

У Микронезии нет своей валюты, в ходу американские доллары.

У микронезийцев есть традиция – каждый год менять имя. Всё для того, чтобы сбить с толку злых духов.