Достопримечательности Никарагуа - видео обзоры
Достопримечательности Никарагуа
Манагуа – никарагуанская столица, раскинувшаяся у берегов одноимённого озера. Крупнейший город страны является экономическим и культурным центром государства. Несмотря на то, что Манагуа неоднократно становился жертвой разрушительных ураганов, он сохранил привлекательный для туристов облик и массу достопримечательностей: музеев, театров и культурных центров. Особенность города состоит в том, что он стал пристанищем для эмигрантов из других латиноамериканских стран и Китая. По этой причине Манагуа отличает большое количество ресторанов с кухней разных уголков планеты.
Музей следов Акаулинка – уникальный музей в Манагуа. Главный экспонат – отпечатанные в лаве следы людей и животных, спасавшихся, предположительно, от извержения вулкана более 6 тысяч лет назад. К тому же, это древнейшие человеческие следы, найденные в Америке. Кроме того, в экспозиции – следы и останки мамонта, керамика и предметы быта доколумбовых времён.
Гранада – туристическая «мекка» страны. Вдоль кварталов, застроенных зданиями в колониальном стиле, можно прокатиться на лошадях, а в кофейнях на узких мощёных улочках – выпить вкуснейший местный кофе. В последние 20 лет городские власти активно финансируют проекты по реставрации старинных построек. Также среди масштабных задумок – преобразование центральной улицы Гранады в пешеходную зону.
Леон – второй по величине город Никарагуа после Манагуа, расположенный к северо-западу от столицы. Основан испанцами в первой половине 16 века неподалёку от вулкана Момотомбо. Спустя почти 100 лет из-за мощного извержения вулкана был перенесён на 30 километров в сторону от опасного места. В Леоне сохранилось множество одноэтажных зданий колониальной эпохи, построенных в стиле барокко. Среди ключевых достопримечательностей – Художественный музей, крупнейший в Центральной Америке кафедральный собор и памятник Рубену Дарио – первому прославившемуся на весь мир латиноамериканскому поэту, представляющему модернизм в испаноязычной дитературе.
Ометепе – живописный остров в центре озера Никарагуа. Является «совместным творением» вулканов Консепсьон и Мадерас, соединённых перешейком. Благодаря такому способу возникновения, форма острова напоминает песочные часы. На оба вулкана водят экскурсии, а Мадерас предоставляет особый бонус – там можно увидеть лагуну, образовавшуюся в кратере. Вокруг неё растут пышные леса и плантации кофе и бананов.
Озеро Апойо – не только одно из живописнейших мест страны, но и природный заповедник, охраняемый законом с 1991 года. Учёные считают, что почти идеально круглый водоём глубиной 175 метров возник 23 тысячи лет назад в кратере потухшего вулкана. Туристов сюда влекут открыточные виды, неестественно голубая и очень чистая вода, пляжи с необычным почти чёрным вулканическим песком и прекрасные возможности для каякинга и подводного плавания.
Леон-Вьехо – «предок» нынешнего Леона. Построенный у самого подножия вулкана Момотомбо в начале 16 века, он был уничтожен мощным извержением менее чем через столетие. Город перенесли на 30 километров дальше от грозной горы, а предыдущее поселение осталось погребённым под слоем застывшей лавы. Леон-Вьехо обнаружили лишь в конце 60-х годов прошлого века. Было установлено, что город ни разу не перестраивался и полностью сохранил свой колониальный облик. По этой причиной он внесён в охранный список ЮНЕСКО.
Вулкан Серро-Негро – не просто пышущая жаром гора высотой около 800 метров. Уникальность этой природной достопримечательности в том, что на ней можно поучаствовать в эксклюзивном аттракционе, недоступном больше нигде в мире – на деревянной доске съехать с крутого склона вулкана прямо по россыпям чёрного песка и пепла.