Описание Маврикия

Маврикия

Республика Маврикий – драгоценный изумруд в обрамлении синих вод Индийского океана, принадлежащий то ли Восточной, то ли Южной Африке – учёные ещё не разобрались, а туристы единогласно решили: это одно из лучших мест на планете для идеального отдыха. Пляжи с белым чистым песком, круглый год прогретая до +26 градусов вода, тропическая зелень, роскошные отели и внушительный перечень морских активностей – вот почему путешественники выбирают Маврикий. Состоятельные путешественники, надо сказать. Отпуск здесь влетит в копеечку, однако оно того стоит – сервис и инфраструктура здесь на высшем уровне. И хотя местные гостиницы не используют мировую классификацию «звёздности», они соответствуют наивысшим требованиям. Земной парадиз также приглянулся тем, кто мечтает о свадьбе в особенном месте. Сюда приезжают, чтобы сочетаться браком, провести медовый месяц или отметить годовщину свадьбы.

3 факта о Маврикии

  1. В состав Республики Маврикий входит не только одноимённый остров. Маленькое государство посреди океана также состоит из острова Родригес, архипелага Каргадос-Карахос, острова Агалега и россыпи маленьких вулканических «капель».
  2. Столица государства – город Порт-Луи, расположенный на берегу Индийского океана и являющийся крупнейшим городом Республики и её главным портом.
  3. На Маврикии соседствуют различные этносы (индо-маврикийцы, метисы франко-афро-малагасийского происхождения, китайцы, французы) и культуры (индуистская, мусульманская, христианская). Поэтому нет ничего удивительно в том, что в здешних городах рядом расположены мечети, индуистские храмы и христианские соборы.

Природа и погода на Маврикии

Климат Маврикия можно сравнить с большой бочкой мёда, приправленной маленькой ложкой дёгтя. Всё здесь идеально: и неизменное тепло в течение всего года, и прогретый до состояния парного молока океан, и пальмовые рощи, и водопады, и фантастические закаты. Опасных животных в этих широтах нет (если не считать пары-тройки подводных обитателей), а частые дожди не особо докучают туристам. Однако небольшое «но» всё же есть, и его необходимо учитывать, планируя путешествие в этот отдалённый уголок мира. В феврале и марте на Маврикии бушуют тропические циклоны. Ветер разгоняется до 220 километров в час, день и ночь не утихают ливни, провоцируя наводнения, а те, в свою очередь, – всяческие разрушения. В своё время французские и английские колонисты пытались выращивать здесь пряности, кофе и чай, однако неистовый погодный нрав конца зимы-начала весны свёл на нет эту затею – столь нежные растения здесь не выживают. Главной агрокультурой в этих краях стал выносливый сахарный тростник, заняв почти половину всех маврикийских земель.

Лучшее время для путешествия на Маврикий – зима. В этой части света это период с мая по октябрь. Жара отступает, утихает ветер, а дожди выпадают реже – идеально для комфортного отдыха. Впрочем, тёплый свитер и ветровка всё равно пригодятся.

Несмотря на то, что на Маврикии зелено и живописно, первоначальные леса здесь давно вырублены, а ценные виды животных и птиц истреблены пиратами и колонистами. Среди утраченных видов – птица додо, прославленная Льюисом Кэрроллом в его «Алисе в стране чудес». Та же участь постигла и здешних гигантских черепах. К счастью, часть видов-эндемиков уцелела и охраняется в маврикийских национальных парках (например, розовый голубь, маврикийская пустельга, маскаренская белоглазка).

Почти половина маврикийских земель занята плантациями сахарного тростника. А курортные места засажены декоративной флорой: кокосовыми пальмами, гибискусами, жасмином и олеандрами.