Достопримечательности Либерии - видео обзоры
Чем заняться в Либерии
Посетить Монровию – столицу страны. Сходите в Национальный музей Либерии, разместившийся в здании Старого Верховного суда. Исторические документы, традиционная мебель, кустарные изделия, предметы старинного и современного искусства во всех красках расскажут вам об этой африканской стране. В окрестностях улицы Гарли вы найдёте несколько ночных клубов и питейных заведений. Если во время вашего визита в страну будет проходить футбольный матч, обязательно купите на него билет. Оформление трибун и горячий нрав болельщиков тоже считаются своеобразной достопримечательностью столицы.
Искупаться в Атлантическом океане и позагорать на пляже. Далеко не всё побережье пригодно для отдыха. Относительно чистыми считаются пляжи Бернард, Элва, Кенема, Кендахе, Сиде и Купер. Здесь даже установлена плата за вход. Неплохо отдохнуть можно также на живописных берегах у Робертспорта.
Нырнуть с аквалангом и порыбачить. Лучшее время для дайвинга – период с декабря по май. Это сухой сезон, во время которого вода в Атлантике кристально чистая. Реки Сент-Пол и Месурадо, а также озеро Писо порадуют любителей закинуть удочку.
Впрочем, озеро Писо, расположенное в 80 километрах от столицы, нужно вынести отдельным пунктом «туристического пакета». Это любимое место отдыха либерийцев, которое будет интересно и гостям страны. У водоёма расположен большой курортный центр, здесь же есть условия для водных спортивных активностей. Озеро Писо – не только отличное место для рыбалки, но и колоритная локация для этнотуризма. Не упустите случай проехаться по ближайшим рыбацким деревенькам и познакомиться со скромным бытом либерийских племён.
Осмотреть с экскурсией каучуковые плантации Файрстоун в 50 километрах от Монровии – они входят в число крупнейших в мире.
Посетить открыточные водопады Кпа-Таве в пяти часах езды от столицы. Арендуйте для этих целей джип – дороги плохие.
Большинство сувениров, за которыми охотятся туристы на либерийских рынках, – привозные, поэтому стоят недёшево. Чтобы привезти в страну деревянные маски, колебасы, статуэтки и прочий традиционный африканский скарб, приходится трястись по плохим дорогам – это повышает цену. Из местных изделий, которые станут нетривиальным подарком, обратите внимание на тростниковые корзины, национальную одежду и ароматические масла, которые делают практически из всего – даже из кактуса.