Описание Кот-д'Ивуара

Кот-д’Ивуар – страна контрастов. С одной стороны – это нелегальный детский труд на плантациях какао и хлопка, суровые традиции племён и жизнь почти половины населения за чертой бедности. С другой – пятизвёздочные отели, великолепные парки и архитектурные сооружения, занесённые в Книгу рекордов Гиннеса.
На этот микс и едут посмотреть туристы. На Берегу Слоновой Кости (так назывался Кот-д’Ивуар до 1986 года) есть отдельная система туров по поселениям племён ивуарийцев. Здесь можно осмотреть традиционные жилища – круглые, глинобитные, с высокой конусообразной крышей, крытой пальмовыми листьями; познакомиться с национальными ремёслами и купить сувениры ручной работы прямо у здешних умельцев.
Отдельная туристическая ниша – путешествие по заповедным землям. Кот-д’Ивуар может похвастаться одной из самых продвинутых систем национальных парков в Западной Африке. На территории страны сохранился чуть ли не последний на континенте участок первичного экваториального леса с реликтовыми деревьями, высота которых достигает 50 метров. В ТОП развлечений в Кот-д’Ивуаре входит сафари по саванне, где можно вблизи увидеть слонов и леопардов; пешеходное путешествие на гору Нимба, уникальная природа которой внесена в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения; вояж по реке Комоэ с ветерком и крокодилами за бортом.
Кроме того, Кот-д’Ивуар – это отличные пляжи на берегах Гвинейского залива Атлантического океана, музеи этники и национальных ремёсел, шумные рынки и пышные ботанические сады.
Кратко о стране Кот-д’Ивуар
Столица – Ямусукро.
Площадь – более 322 тысяч квадратных километров.
Население – около 27,5 миллионов человек.
Язык – французский.
Валюта – западноафриканский франк.
Природа и погода Кот-д’Ивуара
Кот-д’Ивуар – это микс двух типов климата: экваториального и субэкваториального. Южные районы страны находятся близко к экватору, там каждый месяц идут дожди, высокая влажность и столбик термометра поднимается до +32. С июня по октябрь юг превращается в настоящую сауну. Такие климатические условия идеальны для произрастания вечнозелёных дождевых лесов и буйства тропической зелени.
Север Кот-д’Ивуара несколько отстоит от экватора, поэтому здесь выпадает меньше дождей, а температура поднимается до суровых +42. Типичный пейзаж этих мест – бескрайние саванны с высокой травой. Зимой здесь дует капризный харматан, приносящий со стороны Сахары жару и пыль. В ивуарийской саванне выращивают кофе, хлопчатник и рис.
5 фактов о Кот-д’Ивуаре
- Кот-д’Ивуар – мировой лидер по производству какао-бобов.
- Страна является крупнейшим на «жарком континенте» экспортёром пальмового масла и натурального каучука.
- Половина населения страны неграмотны.
- В Кот-д’Ивуар в ходу 60 языков различных африканских племён. А между собой племена общаются на языке дьюла.
- Более 40% населения страны исповедуют ислам.